トマト缶とへるしごはん(生米)、ソーセージ、ラカントをあわせて作るピラフ。出来上がったピラフの上にラカントと卵を合わせたスクランブルエッグをのせます。ラカントがトマト缶の酸味を抑えて、卵の美味しさも引き立てます。
へるしごはん(生米)は洗って水気を切り、分量の水に約1時間つけておく。ウインナーは厚さ5mmの斜め切り。玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
炊飯器に(1)のへるしごはん(生米)を入れる。その上にソーセージ・玉ねぎ・にんにく・【A】をのせて炊飯スイッチを押す。
炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで調味する。
ボウルに卵・牛乳・ラカントS顆粒をあわせ、バターを溶かしたフライパンに流し入れて、ゆるめのスクランブルエッグを作る。
皿に(3)を盛りつけて(4)・半分に切ったミニトマトを添え、お好みでイタリアンパセリを飾る。
考案者:YOMEちゃん