蒸し野菜の味噌マヨかけ

15分
エネルギー(1人分)
292kcal
糖質量(1人分)
11g(糖アルコールを除く)

糖質の少ない野菜を選んで、旨みを生かせる蒸し料理にしました。少し甘めのソースで、野菜だけでもメインディッシュになる満足感です。

材料
(1人分)

かぶ
1/2個
ズッキーニ
1/3本
ゴーヤ
1/4本
トマト
1/2個
レタス
2~3枚
【A】味噌
20g
【A】マヨネーズ
30g
【A】ラカントS顆粒
小さじ1

つくり方

  1. 野菜をお好みの大きさに切り、せいろに入れて約5分蒸す。

  2. ボールで【A】を混ぜ合わせ、器に入れる。

  3. せいろごとお皿に乗せて、(2)を添えて出来上がり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
292kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
24g
炭水化物
糖質
11g
食物繊維
4.6g
食塩
3.0g

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