高野豆腐でフレンチトースト

20分
エネルギー(1人分)
260kcal
糖質量(1人分)
4.5g(糖アルコールを除く)

パンの代わりに高野豆腐を使ったのでとっても低糖質。一切れ食べると止まらなくなる、あと引く美味しさです。

材料
(2人分)

【A】牛乳
150cc
【A】ラカントSシロップ
大さじ4
【A】卵
1個
高野豆腐
40g
シナモン
少々
バター
8g
サラダ油
小さじ2

つくり方

  1. 高野豆腐をぬるま湯でもどす。

  2. 【A】をボールで混ぜ合わせる。

  3. (1)をよく絞り、(2)に浸す。

  4. フライパンにバターを溶かし、(3)をゆっくりと表面が色付くまで弱火で焼く。全体がきれいなきつね色に焼けたら器に盛り、シナモンをふりかけて出来上がり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
260kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
19.3g
炭水化物
糖質
4.5g
食物繊維
0.6g
食塩
0.5g

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