アボカドジャム

20分
エネルギー(1人分)
104kcal
糖質量(1人分)
5.0g(糖アルコールを除く)

糖質の少ないアボカドを使った、濃厚でクリーミーなジャムです。全粒粉パンやクラッカーに乗せてどうぞ♪

材料
(5人分)

牛乳
500cc
アボカド
1個
ラカントS顆粒
40g
ラカントSシロップ
大さじ4

つくり方

  1. 鍋に牛乳を入れ、弱火にかけて約半量になるまで煮詰める。

  2. (1)に、皮と種を取り除いたアボカドをつぶしながら加え、木べらなどで混ぜながらつぶしていく。

  3. (2)にラカントS顆粒、ラカントSシロップを加えてよく混ぜ、ジャム状の濃度になったら火を止める。タッパーなどに移して冷まして出来上がり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
104kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
8.0g
炭水化物
糖質
5.0g
食物繊維
1.0g
食塩
0g

このレシピに使われている製品