糖質の少ないアボカドを使った、濃厚でクリーミーなジャムです。全粒粉パンやクラッカーに乗せてどうぞ♪
鍋に牛乳を入れ、弱火にかけて約半量になるまで煮詰める。
(1)に、皮と種を取り除いたアボカドをつぶしながら加え、木べらなどで混ぜながらつぶしていく。
(2)にラカントS顆粒、ラカントSシロップを加えてよく混ぜ、ジャム状の濃度になったら火を止める。タッパーなどに移して冷まして出来上がり。
考案者:ベジブル・キッチン
うまみ酢のアボカド和風カプレーゼ
カルフォルニアロール
アボカドでボリュームアップ、かつおのたたき
アボカドブラウニー
グリーンスムージー
アボカドとバナナの シェイク
カフェ風グラスサラダ
アボカドのムース
アボカドとカニのサラダ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎