普段使いにくい乾物ですが、常備しておいて残った野菜や油揚げがあればつくりおきするのも便利な使い方です。
切り干し大根はサッと洗い、ひたひたの水につけて10分程度置き、軽く絞って4cm長さに切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、にんじんは皮をむき、それぞれ4cm長さの千切りにする。
鍋に水と顆粒だしとラカントSを入れ、(1)、(2)、ちりめんじゃこを加え火にかける。沸騰したら酒、しょうゆを加え、落し蓋をして10分程煮る。
考案者:サラヤ株式会社
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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