トマト缶の酸味をラカントで優しく抑えます。材料をすべて鍋にかけて煮込むだけの簡単ソースをへるしごはんにかけて焼きます。
豚肉は塩・こしょうをしておく。にんにくはみじん切り。【A】の玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。ボウルに豆腐・牛乳をあわせ、豆腐をつぶしながらなめらかになるまでよく混ぜる。(豆腐クリーム)
鍋にオリーブ油・にんにくをあわせて火にかけ、よい香りがしてきたら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、【A】を加え、蓋をせず弱火で15分煮込む。
器に温めたサラヤ へるしごはんを盛り、(1)の豆腐クリームをかけ、その上に(2)をのせてピザ用チーズを散らす。オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、お好みでイタリアンパセリを添える。
考案者:YOMEちゃん