中華そばを切干大根に替え、焼きそば風に仕上げました。食べごたえ十分、食物繊維たっぷりの一品です。
切干大根は水で戻し(約5分)、よく絞って水気を切っておく。
生しいたけ、ピーマン、玉ねぎは薄くスライスしておく。
【A】は混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、塩こしょうをした豚バラ肉を強火で炒める。6割くらい火が通ったら(1)と(2)を加えて炒める。
【A】を回し入れ、サッと炒める。
器に盛り、お好みでシャンツァイを添えればできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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