グミは糖質オフスイーツですが、果汁ではなくコーヒーに、お砂糖ではなくラカントにすることで、さらにオフ!かわいい型に入れて、見た目でも楽しんでください。
板ゼラチンを水につけ、戻しておく。
鍋にコーヒーを入れて火にかけ、そこにラカントS顆粒を加えて溶かす。
(2)が沸騰する直前に(1)を加え、火を止め、お好みの型に流し込む。
(3)を冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
ミラノプリン
コーヒービスコッティ
一口コーヒーナッツケーキ
ダルゴナコーヒー
コーヒーゼリー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎