ラカントSシロップを使用してシンプルなミルクティープリンを作ります。
ボウルに【A】を入れ、ラップをかけて蒸らしておく(約5分)。
オーブンに予熱を入れておく(160℃ 30分)。
湯せん焼き用の熱湯を用意しておく。
小鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。【A】に加え再びラップをかけて蒸らす(約3分)。
ボウルに卵を割り入れほぐし、ラカントSを加え均一になるまで泡立て器で混ぜる。
(4)を茶こしでこしながら加え、混ぜる。
ココットに分け入れ、深さのある耐熱容器に並べ天板に置く。耐熱容器に、ココットの高さ半分くらいまで熱湯をはりオーブンに入れ焼く(約30分)。焼き上がりを確認し、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす(約60分)。
ボウルに【B】を入れハンドミキサーでゆるやかな角が立つ固さまで泡立て、(7)の上にスプーンでのせる。
巻きチョコ・ミントの葉を飾る。
考案者:ABCクッキングスタジオ