ココナツと抹茶のギモーブ

30分
エネルギー(1個分)
5kcal
糖質量(1個分)
0g(糖アルコールを除く)

ほとんど糖質を使わないギモーブは優秀な低糖質デザート。より糖質を抑えるため、果物は使わずにココナツや抹茶を選びました。

材料
(約20個分)

卵白
1個分
粉ゼラチン
10g
大さじ2
ラカントSシロップ
80g
ココナツファイン
10g
抹茶パウダー
10g

つくり方

  1. ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。

  2. 水と粉ゼラチンを合わせ、レンジで加熱しておく。別の容器にラカントSシロップを入れて同様に加熱しておく。

  3. (1)に(2)のラカントSシロップを少量ずつ加えて混ぜる。

  4. (3)に(2)のゼラチンを加え、ハンドミキサーでしっかり泡だてる。

  5. 型にクッキングシートを敷き、その中に(4)を流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。

  6. しっかり固まったら、型から取り出し、お好みの大きさにカットする。

  7. ココナッツファインと抹茶パウダーをそれぞれ器に入れて、そこへ(6)を入れて全体的にまぶしたらできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1個分)

エネルギー
5kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
0g
食物繊維
0.2g
食塩
0g

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