ほとんど糖質を使わないギモーブは優秀な低糖質デザート。より糖質を抑えるため、果物は使わずにココナツや抹茶を選びました。
ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
水と粉ゼラチンを合わせ、レンジで加熱しておく。別の容器にラカントSシロップを入れて同様に加熱しておく。
(1)に(2)のラカントSシロップを少量ずつ加えて混ぜる。
(3)に(2)のゼラチンを加え、ハンドミキサーでしっかり泡だてる。
型にクッキングシートを敷き、その中に(4)を流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
しっかり固まったら、型から取り出し、お好みの大きさにカットする。
ココナッツファインと抹茶パウダーをそれぞれ器に入れて、そこへ(6)を入れて全体的にまぶしたらできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン