ラカントSを使えばプリンも低糖質。トッピングにもラカントSを使っているので、安心して食べられます。楽しいイースターパーティーを☆
卵の殻を器にする。卵を先端からやさしくつついて割り、少しずつ手で整える。卵の中身はボールに入れる。
鍋にアーモンドミルクとラカントS顆粒、バニラエッセンスを入れ、ラカントが溶けるまで火にかける。溶けたら粗熱を取っておく。
(2)と(1)を混ぜ合わせる。
(1)の卵の殻に(3)を流し込み、蒸し器で約45分蒸す。※アルミホイルなどで卵が倒れないよう仕切りを作ってください。
出来たら粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
【A】でホイップクリームを作る。
(5)に(6)をトッピングしてできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン