イースタープリン

60分
エネルギー(1人分)
35kcal
糖質量(1人分)
1.4g(糖アルコールを除く)

ラカントSを使えばプリンも低糖質。トッピングにもラカントSを使っているので、安心して食べられます。楽しいイースターパーティーを☆

材料
(20個(卵の殻を器とした場合)分)

ラカントS顆粒
68g
アーモンドミルク
400cc
3個
バニラエッセンス
少々
【A】生クリーム
50cc
ラカントSシロップ
大さじ1

つくり方

  1. 卵の殻を器にする。卵を先端からやさしくつついて割り、少しずつ手で整える。卵の中身はボールに入れる。

  2. 鍋にアーモンドミルクとラカントS顆粒、バニラエッセンスを入れ、ラカントが溶けるまで火にかける。溶けたら粗熱を取っておく。

  3. (2)と(1)を混ぜ合わせる。

  4. (1)の卵の殻に(3)を流し込み、蒸し器で約45分蒸す。※アルミホイルなどで卵が倒れないよう仕切りを作ってください。

  5. 出来たら粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。

  6. 【A】でホイップクリームを作る。

  7. (5)に(6)をトッピングしてできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
35kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
2.5g
炭水化物
糖質
1.4g
食物繊維
0g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品