食べた瞬間にふわっと酒粕の香り♪食べ応えしっかりなのに糖質2.9g!
鍋に牛乳と酒粕を入れ、弱火で火にかけなじませる。
ボールに卵黄とラカントS顆粒を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
(2)に(1)と生クリームを加えて混ぜ合わせ、一度こす。
(3)を器に流し込み、お湯をはったバットに入れて、180℃のオーブンで15分焼く。
熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べる前にバーナーなどで焦げめをつける。
考案者:ベジブル・キッチン
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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