砂糖使用時より58%OFF
小麦粉を極力減らして、おからを使いました。バナナとラカントがやさしい甘さを演出します。
【A】の材料をボールで混ぜ合わせておく。
バターを湯せんにかけて溶かす。
もうひとつのボールに(2)、卵、バナナを小さくちぎって入れ、泡だて器でペースト状になるまでよく混ぜる。
(1)・(3)を混ぜ合わせ、お好みのドーナツ型に入れて、170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
考案者:ベジブル・キッチン
苺とオレンジのジャムクッキー
紅茶のおから蒸しパン
バナナアイスサンド
桜のロールケーキ
マーブルパウンドケーキ(黒ごま)
卯の花
ドーナツ<プレーン>
おからのかぼちゃサラダ
ミルククリームケーキ
バナナおからマフィン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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