おからの焼きチョコドーナツ

砂糖使用時より58%OFF

20分
エネルギー(1個分)
113kcal
糖質量(1個分)
7.2g(糖アルコールを除く)

小麦粉を極力減らして、おからを使いました。バナナとラカントがやさしい甘さを演出します。

材料
(6個分)

【A】生おから
150g
【A】小麦粉
30g
【A】ベーキングパウダー
6g
【A】ココアパウダー
15g
【A】ラカントS顆粒
60g
バター
30g
1個
バナナ
1本

つくり方

  1. 【A】の材料をボールで混ぜ合わせておく。

  2. バターを湯せんにかけて溶かす。

  3. もうひとつのボールに(2)、卵、バナナを小さくちぎって入れ、泡だて器でペースト状になるまでよく混ぜる。

  4. (1)・(3)を混ぜ合わせ、お好みのドーナツ型に入れて、170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1個分)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
6.5g
炭水化物
糖質
7.2g
食物繊維
3.7g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品