大豆入り小間バーグ

30分
エネルギー(1人分)
252kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

炊いた大豆を混ぜ込んだ豚小間のハンバーグ。コロコロした歯ごたえが楽しいです。豚肉にからめたラカントが香ばしい風味を作ります。

材料
(4人分)

豚小間切れ肉
250g
大豆水煮(缶)
150g
かつお節
8g
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
ラカントS顆粒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. ボウルに豚肉・かつお節をあわせ、軽く粘りが出るまでよく混ぜる。大豆を加え、混ぜる。

  2. (1)を8等分にして円盤状に形をととのえ、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を並べて焼き色がつくまで焼いたら弱火にし、5分焼く。ひっくり返して、同様にもう片面も焼く。

  4. ラカントS顆粒、しょうゆ、おろししょうがの順に加え、からめる。

  5. 皿に(4)を盛りつけ、ベビーリーフを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
252kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
16.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.6g
食塩
2.2g

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