炊いた大豆を混ぜ込んだ豚小間のハンバーグ。コロコロした歯ごたえが楽しいです。豚肉にからめたラカントが香ばしい風味を作ります。
ボウルに豚肉・かつお節をあわせ、軽く粘りが出るまでよく混ぜる。大豆を加え、混ぜる。
(1)を8等分にして円盤状に形をととのえ、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を並べて焼き色がつくまで焼いたら弱火にし、5分焼く。ひっくり返して、同様にもう片面も焼く。
ラカントS顆粒、しょうゆ、おろししょうがの順に加え、からめる。
皿に(4)を盛りつけ、ベビーリーフを添える。
考案者:YOMEちゃん