甘酢れんこん

砂糖使用時より72.9%OFF

25分
エネルギー(1人分)
20.2kcal
糖質量(1人分)
3.6g(糖アルコールを除く)

甘酢れんこんは、液体ラカントで味もしみ込み、きれいでヘルシーなおせちの一品ができます。

材料
(4人分)

れんこん
節(100g)
【A】ラカントSシロップ
大さじ3
【A】酢
大さじ3
【A】鷹の爪
1本
【A】塩
ひとつまみ

つくり方

  1. れんこんは皮をむき、花れんこんにする。厚さ5mm切り、酢水(分量外)に20分漬ける。

  2. 鍋に【A】をあわせ、1の水気を切り、加える。火にかけて沸騰したら弱火にし、5分煮る。そのまま冷ます。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
20.2kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
3.6g
食物繊維
0.7g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品