砂糖使用時より72.9%OFF
甘酢れんこんは、液体ラカントで味もしみ込み、きれいでヘルシーなおせちの一品ができます。
れんこんは皮をむき、花れんこんにする。厚さ5mm切り、酢水(分量外)に20分漬ける。
鍋に【A】をあわせ、1の水気を切り、加える。火にかけて沸騰したら弱火にし、5分煮る。そのまま冷ます。
考案者:YOMEちゃん
もっちり!れんこん餅
蓮根饅頭
レンコンのきんぴら
紅白花れんこん
れんこんとごぼうの炒め煮
れんこん天ぷらの甘辛丼
れんこんはさみ揚げ
れんこんと牛肉のワイン煮
蓮根たらこマヨネーズ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎