アボカドのムース

15分(固める時間はのぞく)
エネルギー(1人分)
135kcal
糖質量(1人分)
6.6g(糖アルコールを除く)

果物の中でも糖質量の少ないアボカドを使いました。レモン汁でさわやかなムースに。

材料
(4人分)

アボカド
1個
りんごジュース
200cc
板ゼラチン
1枚
生クリーム
60cc
ラカントSシロップ
25cc
レモン汁
少々
ナッツ(例えばくるみなど)
お好みで

つくり方

  1. ゼラチンを水に浸して戻しておく。

  2. 鍋にりんごジュースを入れて温め、(1)のゼラチンを溶かす。

  3. アボカドをミキサーに入れ、荒熱のとれた(2)を加えてミキサーをまわす。途中でレモン汁も加える。

  4. 生クリームとラカントSシロップでホイップクリームを作る。

  5. (3)と(4)をボールとゴムベラでさっくり合わせ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めたら、ナッツをトッピングし、できあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
135kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
11.5g
炭水化物
糖質
6.6g
食物繊維
1.4g
食塩
0g

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