果物の中でも糖質量の少ないアボカドを使いました。レモン汁でさわやかなムースに。
ゼラチンを水に浸して戻しておく。
鍋にりんごジュースを入れて温め、(1)のゼラチンを溶かす。
アボカドをミキサーに入れ、荒熱のとれた(2)を加えてミキサーをまわす。途中でレモン汁も加える。
生クリームとラカントSシロップでホイップクリームを作る。
(3)と(4)をボールとゴムベラでさっくり合わせ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めたら、ナッツをトッピングし、できあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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