和風ローストビーフ

40分
エネルギー(1人分)
244kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

牛肉に、ラカント・塩・おろしにんにくをすり込んで、フライパンでローストビーフを作ります。ソースにもラカントを使用。共に使用する赤ワインの酸味や癖を優しく包んでくれます。

材料
(4人分)

牛ももかたまり肉
400g
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ベビーリーフ
適量
【ソース】長ねぎ
1本
【ソース】にんにく・しょうが
各1かけ
【ソース】赤ワイン
50cc
【ソース】ラカントS顆粒
大さじ2
【ソース】しょうゆ
大さじ2
【ソース】レモンの絞り汁
大さじ1
【ソース】みそ
小さじ1

つくり方

  1. 牛肉は調理する3時間前に冷蔵庫から出して室温に戻しておき、ラカントS顆粒・塩・おろしにんにくをすり込む。長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切り。ソースの材料はあわせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中~強火で熱し、(1)の牛肉の表面をしっかりと焼く。

  3. ソースの材料を加えてひと煮立ちさせ、蓋をしてそのまま20分おく。

  4. 牛肉を食べやすい大きさに切り分け、盛りつける。ソース・お好みでセルフィーユを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
244kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
12.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
2.2g

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