ラカントを使用し、小麦粉をすべて大豆粉に代えて糖質量を抑えました。少し香ばしいケーキはラカントで甘くしたホイップと好相性です。
【A】の食材をボールで混ぜ合わせる。最後に牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
器に1/3量ぐらい入れ、170℃のオーブンで15分焼く。
【B】をボールに入れ、泡だててホイップクリームを作る。
冷ましておいた(2)の上に(3)をのせ、さらにいちごをのせたらできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
大豆粉とリコッタチーズのスフレパンケーキ
チリビーンズ
五目豆の煮物
大豆入り小間バーグ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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