秋鮭南蛮漬け

30分
エネルギー(1人分)
115kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

秋鮭の綺麗な色を生かした南蛮漬け。しょうゆは使わず、だし汁・ラカント・レモンの絞り汁・塩でつけ汁を作ります。

材料
(4人分)

秋鮭(切り身)
2切れ
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
糸三つ葉
適量
【A】だし汁
50cc
【A】ラカントSシロップ
大さじ3
【A】酢
大さじ3
【A】レモンの絞り汁
大さじ2
【A】塩
ひとつまみ

つくり方

  1. 秋鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶす。長ねぎは粗いみじん切り。しょうがはみじん切り。

  2. ボウルに長ねぎ・しょうが・【A】をあわせ、よく混ぜる。

  3. フライパンにごま油を入れて熱し、秋鮭を両面しっかりと焼く。熱いうちに(2)に加え、漬ける。

  4. 器に盛りつけ、糸三つ葉を添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
115kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
4.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.2g

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