秋鮭の綺麗な色を生かした南蛮漬け。しょうゆは使わず、だし汁・ラカント・レモンの絞り汁・塩でつけ汁を作ります。
秋鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶす。長ねぎは粗いみじん切り。しょうがはみじん切り。
ボウルに長ねぎ・しょうが・【A】をあわせ、よく混ぜる。
フライパンにごま油を入れて熱し、秋鮭を両面しっかりと焼く。熱いうちに(2)に加え、漬ける。
器に盛りつけ、糸三つ葉を添える。
考案者:YOMEちゃん
鮭とうりの味噌炒め
少なめ油で作る塩鮭のマリネ
紅白押し寿司
鮭のコロッケ風
鮭の香味揚げ
カップ寿司
鮭ときのこのごまみそちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん風サーモンステーキ
春野菜と鮭の甘酢炒め
鮭ときのこのマヨみそソース焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎