塩味、そして肉の旨みを引き立てるためのラカントです。ソースには季節のかぼちゃのソースを添えます。ほのかな野菜の甘みを引き出すのにもラカントはぴったりです。
豚肉に【A】を揉み込んでおく。かぼちゃは種とワタを除く。にんにくはみじん切り。オーブンの予熱(120℃)天板にクッキングシートを敷いておく。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。アルミホイルで包む。
(1)のかぼちゃに自然派甘味料ラカントS顆粒をまぶし、(2)と共に天板にのせる。120℃のオーブンで40~50分焼く。
(3)のかぼちゃは皮を除き、ボウルに入れて粗く潰す。牛乳を加え、あわせる。
豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、(4)・お好みでローズマリーを添える。
考案者:YOMEちゃん