ローストポーク・かぼちゃソース

60分
エネルギー(1人分)
221kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

塩味、そして肉の旨みを引き立てるためのラカントです。ソースには季節のかぼちゃのソースを添えます。ほのかな野菜の甘みを引き出すのにもラカントはぴったりです。

材料
(4人分)

豚ヒレ肉
400g
かぼちゃ
1/4個(300g)
オリーブ油
小さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
牛乳
100cc
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】塩
小さじ1/2
【A】にんにく
1/2かけ

つくり方

  1. 豚肉に【A】を揉み込んでおく。かぼちゃは種とワタを除く。にんにくはみじん切り。オーブンの予熱(120℃)天板にクッキングシートを敷いておく。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。アルミホイルで包む。

  3. (1)のかぼちゃに自然派甘味料ラカントS顆粒をまぶし、(2)と共に天板にのせる。120℃のオーブンで40~50分焼く。

  4. (3)のかぼちゃは皮を除き、ボウルに入れて粗く潰す。牛乳を加え、あわせる。

  5. 豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、(4)・お好みでローズマリーを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
221kcal
たんぱく質
25.2g
脂質
5.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.7g
食塩
0.9g

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