ラカント梅酒のゼリー 季節のフルーツとともに

15分(冷やし固める時間はのぞく)
エネルギー(1人分)
58kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

梅酒の香りを堪能できる、大人向けのデザートです。

材料
(5人分)

ラカント梅酒
170cc
ラカントS顆粒
15g
グラニュー糖
15g
レモン汁
1/5個分
板ゼラチン
4g
お好みの季節のフルーツ
各種適量

つくり方

  1. 板ゼラチンを氷水につけて戻しておく。

  2. 鍋にラカント梅酒、ラカントS顆粒、グラニュー糖、レモン汁を入れ、沸騰直前まで火を入れ、(1)を加えて火からおろす。

  3. バットなどに流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. ガラスの器にフルーツを切り分け、(3)の固まったゼリーをスプーンで崩しながらジュレ状にしてかけて出来上がり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
58kcal
たんぱく質
1g
脂質
0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0g
食塩
0g

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