梅酒の香りを堪能できる、大人向けのデザートです。
板ゼラチンを氷水につけて戻しておく。
鍋にラカント梅酒、ラカントS顆粒、グラニュー糖、レモン汁を入れ、沸騰直前まで火を入れ、(1)を加えて火からおろす。
バットなどに流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
ガラスの器にフルーツを切り分け、(3)の固まったゼリーをスプーンで崩しながらジュレ状にしてかけて出来上がり。
考案者:ベジブル・キッチン
ラカント梅酒でプチトマトのコンポート
低糖質 梅シロップ&梅ジュース
低糖質 梅酒
梅酒寒天
梅みそ焼きおにぎり
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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