太刀魚の蒲焼き

20分
エネルギー(1人分)
297kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

お好みで七味を振りかけても◎お弁当にもおすすめの一品です。

材料
(1人分)

太刀魚切り身
1切れ(80g)
白ねぎ
5g
【A】料理酒
大さじ1
【A】こいくちしょうゆ
大さじ2
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】みりん
大さじ1

つくり方

  1. 白ねぎを千切りにし、水にさらしておく。

  2. 太刀魚に塩を適量ふりかける。弱火で熱したフライパンにサラダ油をひき、火が通るまで焼く。

  3. 別のフライパンに【A】を入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。

  4. 太刀魚をたれの入ったフライパンに移し、弱火でたれをからめる。

  5. 太刀魚を器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせてできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
297kcal
たんぱく質
16g
脂質
16.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.1g
食塩
5.4g

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