お好みで七味を振りかけても◎お弁当にもおすすめの一品です。
白ねぎを千切りにし、水にさらしておく。
太刀魚に塩を適量ふりかける。弱火で熱したフライパンにサラダ油をひき、火が通るまで焼く。
別のフライパンに【A】を入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
太刀魚をたれの入ったフライパンに移し、弱火でたれをからめる。
太刀魚を器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせてできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎