たくさん作って冷蔵庫に常備しておくと便利です。
こんぶは1/2カップの水に5分ほどつけてもどし、1cm幅に切り、食べやすい長さに切る。
ごぼうはたわしで洗い、1cm厚さのいちょう切りにし、水につけてアクを抜く。
にんじんは皮をむき、1cm角に切る。
こんにゃくは下茹でし、1cm角に切る。
油あげは熱湯をかけて油抜きし、1cm角に切る。
鍋にごま油を熱し、(1)〜(5)の材料と大豆を炒め、煮汁の材料を加える。20分程煮た後、火を止め、味をなじませる。
考案者:サラヤ株式会社
大豆入り小間バーグ
大豆粉とリコッタチーズのスフレパンケーキ
チリビーンズ
大豆粉のカップケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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