夏のスタミナ丼

30分
エネルギー(1人分)
326kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

なす、ピーマン、トマトをラカント・しょうゆ・みそ・にんにくなどにからめ、どんぶりに。お肉をのせた丼はカロリーが気になりますが、ラカントとへるしごはんなら安心して食べられます。

材料
(4人分)

牛薄切り肉
200g
なす
2本
ピーマン
2個
フルーツトマト
2個
オリーブ油
大さじ1
へるしごはん
4パック(600g)
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】しょうゆ・みそ
各大さじ1
【A】おろしにんにく・おろししょうが
各小さじ1

つくり方

  1. なすは乱切り。ピーマンは種を除き、幅2cmの短冊切り。トマトはヘタを除き、幅1cmの輪切り。すべての野菜に薄力粉をまぶす。ボウルに【A】をあわせておく。

  2. フライパンにオリーブ油1/2量を入れて中火で熱し、牛肉を入れて焼く。【A】のボウルに入れて和える。

  3. (2)のフライパンをさっと拭き残りのオリーブ油を入れ、(1)の野菜を順に焼き、【A】のボウルに入れて和える。

  4. 「へるしごはん」を温め、器に盛りつける。上に味つけした牛肉・野菜を盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
326kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
12.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
6.4g
食塩
1.3g

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