マンゴープリン

20分
エネルギー(1人分)
128kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

果肉感のある、ジューシーな一品。口当たりがクリーミーです。

材料
(6人分)

マンゴーピューレ(マンゴーをミキサーでピューレ状にしたもの)
250g
マンゴー
250g
板ゼラチン
4.5g
生クリーム
100mL
ラカントS顆粒
40g

つくり方

  1. 板ゼラチンを氷水に浸してふやかす。

  2. マンゴーの皮を剥いて種を取り、果肉をボウルに取り出し、泡立て器で粗く砕く。

  3. マンゴーピューレとラカントS顆粒を鍋に合わせ、火にかけてひと煮立ちさせる。

  4. (3)を火からはずし、戻したゼラチンを加え、ゼラチンが溶けたら(2)のボウルに入れる。生クリームを加えて氷水に当てて混ぜながら冷ます。

  5. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
128kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
7.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
0g

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