果肉感のある、ジューシーな一品。口当たりがクリーミーです。
板ゼラチンを氷水に浸してふやかす。
マンゴーの皮を剥いて種を取り、果肉をボウルに取り出し、泡立て器で粗く砕く。
マンゴーピューレとラカントS顆粒を鍋に合わせ、火にかけてひと煮立ちさせる。
(3)を火からはずし、戻したゼラチンを加え、ゼラチンが溶けたら(2)のボウルに入れる。生クリームを加えて氷水に当てて混ぜながら冷ます。
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
考案者:ベジブル・キッチン
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副菜
主食
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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