ベイクドチーズケーキ

砂糖使用時より78%OFF

60分
エネルギー(1人分)
212kcal
糖質量(1人分)
3.5g(糖アルコールを除く)

甘さ控えめ、大人のチーズケーキです。

材料
(4人分)

クリームチーズ
200g
1個
ラカントS顆粒
50g
薄力粉
10g
牛乳
大さじ2
白ワイン
小さじ2

つくり方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。

  2. (1)と卵、ラカントSをボールに入れ、泡だて器でよく練り混ぜる。

  3. (2)に残りの材料を全て入れてさらに混ぜ合わせる。

  4. オーブンを170℃に温めておく。型にクッキングシートを敷き、(3)を流しいれたら、温めたオーブンで30~40分焼く。

  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしてできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
212kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
18.1g
炭水化物
糖質
3.5g
食物繊維
0.1g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品