稚鮎のほろ苦さとラカントで大人の南蛮漬けに♪おつまみとしても喜ばれます。
玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにしておく。
軽く塩をした稚鮎に小麦粉をまぶし180℃の油で揚げ、油を切ってバットに並べる。
【A】を鍋に入れ火にかけ、熱いうちに(2)にかける。
(3)に(1)を混ぜ合わせ10分以上漬けておく。味が浸み込んだら、お皿に盛り付けて完成。
考案者:ベジブル・キッチン
鮎の南蛮漬け
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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