オレンジジュースの甘酸っぱさとラカントSで、食べやすいゼリーにしました。
鍋にオレンジジュースと青りんごシロップ(あれば)、ラカントS顆粒を入れ、沸騰直前まで温め、水で戻しておいた板ゼラチンを溶かし入れる。
(1)を長方形の型に流し込み、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
ゼリーが固まったら型から器に抜き、しっぽになる部分を包丁で切り取る。
飾付け用のいちごとブルーベリーをスライスし、ゼリーに乗せれば完成。
考案者:ベジブル・キッチン
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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