糖質0g麺で冷やし中華

砂糖使用時より70%OFF

20分
エネルギー(1食分)
256kcal
糖質量(1食分)
9.5g(糖アルコールを除く)

夏にぴったりの冷やし中華を、紀文の糖質0g麺を使って低糖質に。
ラカント 低糖質万能うまみ酢を使えばかけるだけで味が決まります。

材料
(1食分)

糖質0g麺(丸麺)
1袋
きゅうり
1/3本
ハム
2枚
トマト
1/4個
ゆで卵
1/2個
貝割れ菜
1/6パック
白ごま
少々
<たれ>
 
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ3
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

つくり方

下準備

・たれは混ぜ合わせておく。

  1. きゅうり・ハムはせん切り、トマト・ゆで卵はくし形に切る。貝割れ菜は根元を落とし、長さを半分に切る。

  2. 器に水分をきった糖質0g麺、1、混ぜ合わせたたれをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
16.2g
炭水化物
糖質
9.5g
食物繊維
11.1g
食塩
5.5g

このレシピに使われている製品

麺類を使ったその他のレシピ