春ならではのきんぴらです。お弁当にもどうぞ。
アスパラは根元の方をピューラーで皮をむいておく。細長く乱切りにする。
フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を弱火にかける。唐辛子の香りがしてきたら、強火にし、アスパラを炒め、合わせておいたラカントS顆粒とこいくちしょうゆを入れて軽く炒める。
器に盛り付けて完成。
考案者:ベジブル・キッチン
緑野菜のゴマ酢ドレッシング
アスパラとホタテのごまよごし
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎