春の三色ババロア

砂糖使用時より77%OFF

30分
エネルギー(1人分)
357kcal
糖質量(1人分)
4.4g(糖アルコールを除く)

プルプルのババロアが三層に!お好みの型に入れて、かわいく盛り付けましょう。

材料
(4人分)

アーモンドミルク
200cc
板ゼラチン
10g
生クリーム
300cc
ラカントS顆粒
60g
いちご
5粒
抹茶パウダー
10g
バニラビーンズ
1本

つくり方

  1. 鍋にアーモンドミルク、バニラビーンズ、ラカントSを入れて火にかけ、水で戻しておいた板ゼラチンを溶かす。火からはずし、生クリームを加え、3等分する。

  2. 3等分にしたうちの1つはへたを取ったいちごを加え、ミキサーにかける。もう1つは抹茶パウダーをよく溶かす。

  3. 器に3層のババロアができるように、3色の液を時間差で器に流して冷やし固める。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
357kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
34.5g
炭水化物
糖質
4.4g
食物繊維
1.5g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品