ほたるいかと菜の花のごまあえ

10分
エネルギー(1人分)
71kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

食材のほろにがさとラカントが好相性です♪

材料
(4人分)

ほたるいか(ボイルしたもの)
20匹
菜の花
13本
すりごま
大さじ2
こいくちしょうゆ
小さじ2
ラカントS顆粒
小さじ2

つくり方

  1. 菜の花を塩ゆでにし、氷水に落とし水気をよくしぼってから食べやすい大きさに切りそろえる。

  2. 調味料をすべて混ぜ合わせておく。

  3. (2)に(1)とほたるいかを合えれば完成。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
3.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.6g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品