甘くてボリューミーなおやつですが、ラカントで大きくカロリーダウン♪
<いちごのソース>を作る。フライパンにいちご10粒と水、レモン汁を入れる。弱火でとろとろと苺をつぶしながら炒め煮にしていく。5~10分程度でジャム状になれば、一度冷蔵庫で冷やす。冷えたらラカントSシロップを混ぜながら加え、お好みの濃度に調整する。
生クリームとラカントSシロップで<ホイップクリーム>を作る。
食パンに隠し包丁をして、バターを表面に塗り、ラカントS顆粒をふりかけ、トースターでこんがり焼く。
フルーツはお好みの大きさに切り、お皿にトースト、<ホイップクリーム>、<いちごのソース>、フルーツで飾り付ければ完成。
考案者:ベジブル・キッチン