カレー風味のカルボナーラ。ラカント・カレー粉との相性は抜群。いつものカルボナーラもラカントでコクのある味わいに。
ベーコンは幅7mmの拍子木切り。にんにくは繊維に逆らった薄切り。ラカントS顆粒・【A】はあわせてよく混ぜておく。
スパゲッティはタイミングを見計らって、塩・オリーブ油(各適量:共に分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコンをあわせ弱火で熱し、よい香りがしてきたら中火にし(2)を加えてさっと炒める。 火を止め、(1)のラカントS顆粒・【A】を加え全体にからめる。
器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでローズマリーを添える。
考案者:YOMEちゃん