味噌煮込み鍋

30分
エネルギー(1人分)
561kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントで甘味を整えたので、お出汁までしっかりといただけます。

材料
(4人分)

白菜
1/4個
春菊
1袋
白ねぎ
2本
舞茸
1パック
しめじ
1パック
木綿豆腐
1丁
うす揚げ
2枚
鶏もも肉
2枚
800cc
合わせ味噌
130g
100g
ラカントS顆粒
大さじ4
顆粒だし
大さじ1

つくり方

  1. 食材をお好みの大きさに切る。

  2. 鍋に水、顆粒だし、ラカントS顆粒、酒を入れて沸かす。

  3. (2)に味噌を溶かし入れて、鶏肉を入れる。

  4. 鶏肉に火が入ってきたら残りの食材を入れ、ひと煮立ちすれば完成。

調理上のポイント

  1. 冷蔵庫に残った野菜で簡単にできます。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
561kcal
たんぱく質
39.0g
脂質
33.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
8.0g
食塩
4.3g

このレシピに使われている製品

味噌を使ったその他のレシピ