生姜でぽかぽか、ヘルシーで温かいデザートを召し上がってください。
りんごは皮をむき、種と芯を取ったあと大まかに切っておく。
【A】レモン汁との水でレモン水を作り、(1)のりんごを漬けておく。
(2)をミキサーでペースト状になるまですり潰す。
(3)を鍋に移し、ラカントS顆粒を入れ煮る。
(4)に生姜のしぼり汁を入れ、【B】くず粉を水で溶かし、とろみをつければできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
小豆入り葛もち
水無月
枝豆餡の葛まんじゅう
ひんやり 涼風くずもち
栗葛もち
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎