りんごのくず湯生姜風味

15分
エネルギー(1人分)
99kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

生姜でぽかぽか、ヘルシーで温かいデザートを召し上がってください。

材料
(2人分)

りんご
1個
ラカントS顆粒
40g
生姜のしぼり汁
小さじ1
【A】
 
300cc
レモン汁
大さじ1
【B】
 
くず粉
大さじ2
大さじ6

つくり方

  1. りんごは皮をむき、種と芯を取ったあと大まかに切っておく。

  2. 【A】レモン汁との水でレモン水を作り、(1)のりんごを漬けておく。

  3. (2)をミキサーでペースト状になるまですり潰す。

  4. (3)を鍋に移し、ラカントS顆粒を入れ煮る。

  5. (4)に生姜のしぼり汁を入れ、【B】くず粉を水で溶かし、とろみをつければできあがり。

調理上のポイント

  1. (1)でりんごを漬けておくと茶色に変色するのを防ぎます。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
99kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.9g
食塩
0g

このレシピに使われている製品