おからチョコブラウニー

30分
エネルギー(1人分)
205kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

しっとり濃厚なのに、ラカントとおからでカロリーダウン!

材料
(8人分)

チョコレート
100g
ラカントS顆粒
80g
ベーキングパウダー
2g
無塩バター
100g
2個
おから
50g
薄力粉
20g
ココアパウダー
15g

つくり方

  1. 細かく刻んだチョコレートをボールに入れ、湯せんにかける。

  2. (1)が溶けたらラカントS、ベーキングパウダー、バターを入れて溶かす。

  3. 湯せんから外し、溶き卵を合わせる。

  4. (3)とおから、薄力粉、ココアパウダーをよく混ぜ合わせる。

  5. バットなどにアルミホイルをひいて、(4)を流し入れる。

  6. 170℃のオーブンで14~15分焼いて完成。

調理上のポイント

  1. 粉とココアパウダーは、一度ふるいにかけておくと生地になじみやすいです。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
205kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
16.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.7g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品