しっとり濃厚なのに、ラカントとおからでカロリーダウン!
細かく刻んだチョコレートをボールに入れ、湯せんにかける。
(1)が溶けたらラカントS、ベーキングパウダー、バターを入れて溶かす。
湯せんから外し、溶き卵を合わせる。
(3)とおから、薄力粉、ココアパウダーをよく混ぜ合わせる。
バットなどにアルミホイルをひいて、(4)を流し入れる。
170℃のオーブンで14~15分焼いて完成。
考案者:ベジブル・キッチン
チョコバナナマフィン
材料3つの簡単チョコムース
チョコポンデケージョ
ピスタチオテリーヌ
チョコレートタルト
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎