裏ごしした栗を添えた葛もち。ラカントの香りが葛の歯ごたえによくあいます。
鍋に葛粉・水をあわせ、葛粉をしっかり溶かす。栗あん・ラカントSシロップ・ラム酒を加えしっかり混ぜ、中火にかける。ねっとり半透明になり、ひとかたまりになるまで木ベラで底面を絶えずかき混ぜながら炊く。
さっと濡らしたバットに入れ、平らにならす。冷蔵庫で冷やし固める。
お好みの型で抜き、皿に盛りつける。栗の甘露煮をザルなどで裏ごしをして、添える。 お好みでミントの葉を添える。
考案者:YOMEちゃん
小豆入り葛もち
枝豆餡の葛まんじゅう
ひんやり 涼風くずもち
水無月
りんごのくず湯生姜風味
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎