砂糖使用時より4%OFF
厚切りにして両面焼きつけた玉ねぎをグラタンに。ホワイトソースにラカントを加え、香ばしい香りとコクをプラスします。
玉ねぎは厚さ7mmの輪切り。オーブンの予熱(230℃)。
フライパンにバター1/2量を入れて中火で熱し、バターが溶けたら玉ねぎを焼き色がつくまで両面しっかりと焼く。
残り1/2量のバター・薄力粉を加え、薄力粉を玉ねぎにしっかりとつける。ラカントS顆粒・【A】を加え弱火で7分煮る。塩・こしょうで味をととのえる。
耐熱容器に分け入れ、ピザ用チーズをちらす。230℃のオーブンでチーズが溶けて香ばしい焼き色がつくまで8分~焼く。
粗挽き黒こしょうをふり、お好みでイタリアンパセリを添える。
考案者:YOMEちゃん