ポークステーキ ラカントソース

30分
エネルギー(1人分)
278kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あつあつでも冷めてもおいしい!たっぷりの野菜といただきましょう。

材料
(2人分)

豚ロース
2枚(120g×2)
ラカントS顆粒
大さじ2
白ワイン
大さじ1
こいくちしょうゆ
小さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ2
にんにくスライス
1かけ分
お好みの野菜
適量

つくり方

  1. ラカントS顆粒と白ワイン、しょうゆ、しょうがの絞り汁、にんにくスライスをボールで混ぜ合わせ、そこに豚肉を漬けておく。

  2. お好みの野菜(写真は玉ねぎ・トマト・ズッキーニ・かぼちゃ・エリンギ・パプリカ)を食べやすい大きさに切る。

  3. フライパンで(1)の豚肉を弱火で焼いていく。野菜も同様に焼く。このとき、(1)の漬け汁を少量かけながら味を絡ませる。

  4. 材料に火が十分通ったら完成。

調理上のポイント

  1. 漬け汁は焦げやすいので火加減に注意しましょう。豚肉は火を入れすぎるとパサつくので、中身がピンク色ぐらいがベスト。レモンを絞ってもおいしいです。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
278kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
19.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.2g
食塩
1.0g

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