安納芋の甘さを引き立てるラカントSで、甘味も食べ応えも大満足なパイのできあがり♪
安納芋を皮ごとやわらかくなるまでゆでる。
冷凍のパイ生地は冷蔵庫内で戻しておく。(時間が無ければ常温でOK)
ゆであがった安納芋の皮をむき、包丁のへらですりつぶす。
フライパンにバターを入れ、溶けてきたらラカントS顆粒を入れ、(3)も入れる。全体が混ぜ合わされば、一度冷ます。
(4)をパイ生地で包み、200℃に温めたオーブンで7分焼き上げ、できあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
さつまいもシナモンマフィン
さつまいもとかぼちゃのハニーバター
出世いも
お芋と牛肉のきんぴら
チーズ・イン・スイートポテト
低糖質な芋ようかん
鬼まんじゅう
いもようかん
コロコロさつまいもごはん
栗きんとん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
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江﨑新太郎