ラカントS顆粒カステラ

30分
エネルギー(1人分)
55kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントS顆粒を使って、黄金色のカステラができました。ふわふわな食感がたまりません♪

材料
(17cm×8cm型 1台(約8切)分)

2個
ラカントS顆粒
大さじ4
はちみつ
大さじ2
強力粉
大さじ5

つくり方

  1. オーブンを160℃に温めておく。

  2. ボールに卵を入れてハンドミキサーでよくかき混ぜる。

  3. だんだんつのが立ってきたら、少しずつラカントS顆粒を加えていく。

  4. (3)にはちみつを加え、混ぜ合わせる。

  5. (4)に強力粉をふるいながら入れ、さっくり混ぜ合わせる。

  6. 型にクッキングシートを全体に敷き、生地を流し込み、その型を少し高いところから何度か落とし、生地をなじませる。

  7. 予熱のできたオーブンに約20分入れ、火が通ればできあがり。

調理上のポイント

  1. 火の通りを確認するときは、竹串などをさしてみましょう。生地が竹串につかなければOK。できあがったら、1日冷蔵庫で冷ましたほうがよりおいしいです。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
55kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
1.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.2g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品