鶏肉のくわ焼き

20分
エネルギー(1人分)
322kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ごはんに合う定番おかず!お弁当にもどうぞ。

材料
(3人分)

鶏もも肉
2枚
生しいたけ
6個
万願寺ししとう
3本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
適量

つくり方

  1. 鶏肉、しいたけ、ししとうを食べやすい大きさに切る。

  2. 鶏肉に小麦粉をまぶし、皮面から中火で焼く。

  3. 鶏肉に火が通ってきたら野菜を炒め、調味料をすべて入れる。

  4. 水分がなくなってきたら完成。

調理上のポイント

  1. 小麦粉ははたきすぎない程度で焼くと、最後にとろみが付き、良くなります。多すぎると、ダマになったり粉っぽくなりますので注意!

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
322kcal
たんぱく質
24.4g
脂質
19.0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.9g
食塩
1.9g

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