いちじくのコンポート 赤ワイン風味

10分
エネルギー(1人分)
171kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

赤ワインの深みとラカントの相性が◎。大人のデザートです。

材料
(5人分)

いちじく
10個
300cc
赤ワイン
200cc
ラカントS顆粒
100g
グラニュー糖
100g

つくり方

  1. いちじくの皮をむく。

  2. 調味料をすべて鍋に入れ沸かす。

  3. 火を止めて、2の中にいちじくを入れる。

  4. 荒熱がとれて、冷蔵庫で冷やせば完成

調理上のポイント

  1. イチジクは固めのものを選ぶと良いです。柔らかいものであれば、2を少し冷ましてから入れると失敗しません。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.3g
食塩
0g

このレシピに使われている製品

いちじくを使ったその他のレシピ