なすを豚肉でくるくる巻いて、ラカントとしょうゆの甘辛いタレでいただきます。
なすはヘタを取り半分の長さに切り、4等分のくし形切り。長ねぎ・しょうがはみじん切り。
なすに豚肉を1枚ずつくるくると巻きつけ、薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて弱~中火で熱し、(2)の表面をしっかりと焼く。
出てきた脂をしっかりと拭き取り、しょうが、長ねぎ、ラカントS顆粒、【A】の順に加え、煮からめる。
皿に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎを添える。
考案者:YOMEちゃん
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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