人参のバジルサラダ

25分
エネルギー(1人分)
37kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

千切り人参をラカント・オリーブ油・レモンの絞り汁・バジルなどで和え、サラダにします。人参の香り、甘さをラカントが引き立てます。

材料
(4人分)

人参
2本
エキストラバージンオリーブ油
小さじ2
ラカントSシロップ
大さじ1
小さじ1/3
【A】
 
レモンの絞り汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
【B】
 
バジル(乾)
小さじ3
おろしにんにく
小さじ1/2

つくり方

  1. 人参は皮をむき、千切り。

  2. ボウルに(1)を入れ、オリーブ油をまわしかける。

  3. 別のボウルにラカントSシロップ・【A】をあわせ、よく混ぜる。(2)を加え、和える。【B】を加えてさらに和え、器に盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
2.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
0.8g

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