酢豚は意外と砂糖を使います。加熱に強いラカントを使っておいしく大幅カロリーダウン!
豚バラを食べやすい幅に切って塩こしょうをしておく。
野菜もすべてお好みの食べやすい大きさに切っておく。
アスパラは塩茹でにして、残りの野菜は素揚げにする。
【A】の調味料を鍋にいれ沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
フライパンを熱し、少量の油をしいて豚肉を炒める。お肉に火が通れば(4)と合わせる。
全てをお皿に盛り付け完成
考案者:ベジブル・キッチン
大根と豚肉のピリ辛みそ煮込み
暑さに負けない!豚バラと豆苗のおかずサラダ
ローストポーク・かぼちゃソース
肉巻き春キャベツ
焼き小龍包
レバニラ炒め
甘だれローストポーク
炊き込み・ヘルシーチャーハン
カリカリきゅうりのしょうが焼き
豚肉のごま味噌煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎