酢豚の洋風スタイル

30分
エネルギー(1人分)
538kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

酢豚は意外と砂糖を使います。加熱に強いラカントを使っておいしく大幅カロリーダウン!

材料
(4人分)

豚バラスライス
320g
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
ピーマン
2個
かぼちゃ
1/8個
アスパラ
4本
【A】
 
バルサミコ酢
50cc
穀物酢
50cc
ラカントS顆粒
100g
300cc
水溶き片栗粉
適量

つくり方

  1. 豚バラを食べやすい幅に切って塩こしょうをしておく。

  2. 野菜もすべてお好みの食べやすい大きさに切っておく。

  3. アスパラは塩茹でにして、残りの野菜は素揚げにする。

  4. 【A】の調味料を鍋にいれ沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. フライパンを熱し、少量の油をしいて豚肉を炒める。お肉に火が通れば(4)と合わせる。

  6. 全てをお皿に盛り付け完成

調理上のポイント

  1. 盛り付けを楽しんで、あんをソースのようにかければ、少しおしゃれな洋風酢豚に仕上がります。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
538kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
39.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
5.0g
食塩
4.2g

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