口当たりのやさしいデザート。お好みのソースでアレンジも楽しんで。
ゼラチンを冷水でもどしておく。
鍋に牛乳とラカントS顆粒、バニラビーンズを入れ火にかける。
沸騰直前で火を弱め、もどしておいたゼラチンを入れ溶かす。
ザルで漉しながらボールに入れる。
氷水をあて、荒熱をとる。
冷めれば、生クリームと合わせる。
型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
器に型からババロアを抜いて盛り付け、周りに季節のフルーツを飾れば完成。
考案者:ベジブル・キッチン
アサイーボウル
シュークリーム
酒粕ブリュレ
牛乳で作る生クリーム風
昔風アイスクリーム
チャイミルクプリン
カフェモカプリン
アイスクリーム
ココアのパンナコッタ
カラフルゼリーケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎