青菜たっぷり煮魚

砂糖使用時より14%OFF

25分
エネルギー(1人分)
206kcal
糖質量(1人分)
6.3g(糖アルコールを除く)

魚の癖をラカントが抑えてくれます。水菜・三つ葉・大葉を添えた春らしいさっぱりした甘みの煮魚。

材料
(4人分)

金目鯛(切り身)
4切れ
糸三つ葉
1束
水菜
1/2束
大葉
5枚
【A】
 
300cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ1
しょうが
1片

つくり方

  1. 三つ葉・水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。しょうが・大葉は千切り。

  2. 鍋に【A】をあわせてひと煮立ちしたら中火にし、金目鯛を加える。落とし蓋をして、照りが出てくるまで煮る。三つ葉・水菜を加え、さっと煮る。

  3. (2)を器に盛りつけ、大葉を添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
206kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
9.1g
炭水化物
糖質
6.3g
食物繊維
1.4g
食塩
2.1g

このレシピに使われている製品