砂糖使用時より14%OFF
魚の癖をラカントが抑えてくれます。水菜・三つ葉・大葉を添えた春らしいさっぱりした甘みの煮魚。
三つ葉・水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。しょうが・大葉は千切り。
鍋に【A】をあわせてひと煮立ちしたら中火にし、金目鯛を加える。落とし蓋をして、照りが出てくるまで煮る。三つ葉・水菜を加え、さっと煮る。
(2)を器に盛りつけ、大葉を添える。
考案者:YOMEちゃん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎