ナチュラル派のパンケーキ

20分
エネルギー(1人分)
237kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ふすま使いの入門編! 食物繊維もらくらくアップ!ラカントSシロップはシロップ使いでどうぞ♪

材料
(2人分)

薄力粉
80g
ふすま
20g
ベーキングパウダー
4g
食塩
少々
ヨーグルト
50g
豆乳
120g
ラカントS顆粒
大さじ2
ラカントSシロップ
大さじ1

つくり方

  1. 分量の小麦粉、ふすま、ベーキングパウダー 食塩はふるいにかけておく。

  2. ボウルにヨーグルト、豆乳、ラカントS顆粒を入れて泡だて器で混ぜ合わせておく。

  3. (1)をボウルに入れ(2)を少量づつ加えながら泡だて器でよく混ぜ合わせる。

  4. テフロン加工のフライパンを熱し、(3)を流し入れ、焼き色がついたらうら返し、火が通るまで焼く。

  5. 皿に盛り付け、ラカントSシロップをかけていただく。

調理上のポイント

  1. フライパンの温度が高くなりすぎないようにぬれ布巾等で温度を調節していただくときれいに焼くことができます
  2. 季節のフルーツや野菜を添えるとさらにバランスアップ。(栄養量含まず)

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
237kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
4.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4.5g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品