ふすま使いの入門編! 食物繊維もらくらくアップ!ラカントSシロップはシロップ使いでどうぞ♪
分量の小麦粉、ふすま、ベーキングパウダー 食塩はふるいにかけておく。
ボウルにヨーグルト、豆乳、ラカントS顆粒を入れて泡だて器で混ぜ合わせておく。
(1)をボウルに入れ(2)を少量づつ加えながら泡だて器でよく混ぜ合わせる。
テフロン加工のフライパンを熱し、(3)を流し入れ、焼き色がついたらうら返し、火が通るまで焼く。
皿に盛り付け、ラカントSシロップをかけていただく。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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